Sedlmaier und Co. mit dem achten zu Null in dieser Saison: FCVE holt Punkt bei Hebertsfelden

„Dass es für uns in dieser Saison um nichts mehr geht, stimmt einfach nicht. Wir spielen die erste Saison in der Historie des FCVE und wollen deshalb die bestmögliche Platzierung herausholen“, so Löwencoach Alex Neulinger bei der Kabinenansprache am vergangenen Sonntag in Hebertsfelden. Entsprechend motiviert agierten Nitzl und Co. und erkämpften sich ein 0:0 beim spielstarken Tabellenfünften. Vor allem nach dem Seitenwechsel vergaben beide Teams gute Einschussmöglichkeiten zum Siegtreffer, waren aber nach der Partie nicht unzufrieden mit dem Punkt.

Gegenüber dem letzten Spiel mussten die Vilstallöwen auf einige Leistungsträger verzichten. Unter anderem wurde Denis Rexhepi (urlaubsbedingt) durch Max Müller im Sturm ersetzt. In den Anfangsminuten übernahmen die Gastgeber auf sehr gutem Geläuf das Spielgeschehen, der FCVE versuchte aus einer stabilen Defensive heraus zunächst die Null zu halten, was auch sehr gut gelang. Die erste Großchance verbuchte der SVH durch Danny Haderlein erst nach einer guten halben Stunde, welcher aus zentraler Position aber deutlich vorbeizielte. Der FCVE fand bis zur Pause immer besser in die Partie und konnte die ersten Torannäherungen für sich verbuchen. Kurz vor dem Halbzeitpfiff dann die bis dato größte Chance: Nach einem Freistoß stand Robert Nitzl am Fünfmeterraum völlig blank, vergab aber dann zum möglichen Führungstreffer.

Zur zweiten Halbzeit brachten die Löwentrainer mit Dion Rexhepi für Max Müller einen frischen Stürmer, welcher mit seiner ersten Aktion die größte Möglichkeit für den FCVE wenige Minuten nach Wiederanpfiff hatte: Nach einer Kopfballverlängerung durch Cedric Gruber tauchte Rexhepi allein vor SVH-Keeper Markus Westenhuber auf, legte die Kugel aber knapp am Pfosten vorbei. Aber auch auf der Gegenseite hätte der Führungstreffer fallen können: Marcel Taboga legte perfekt in den Lauf von Justin Zitzelsberger, welcher aber über das Gehäuse schoss. Die Partie hatte nun wieder die gleiche Schlagzahl wie schon in der ersten Halbzeit, nur dass eben jetzt auch Torchancen zu sehen waren. Kurz vor Schluss rettete Löwen-Keeper Peter Sedlmeier mit einem „Monster-save“ nach einem Kopfball von Simon Eichinger aus kürzester Distanz das zu Null. In den Schlussminuten drückte der FCVE wieder auf den Siegtreffer, aber auch die SVH-Abwehr blieb am Ende stabil. Die letzte Möglichkeit für die Löwen hatte Stephan Thalhammer per Kopf, doch sein Versuch verpasste das Ziel um einen guten Meter. Somit blieb es am Ende beim verdienten 0:0 Unentschieden.

Durch den Punktgewinn sichern sich die Löwen zumindest vorübergehend den vierten Tabellenplatz. Besonders lobenswert war die tadellose Leistung von Schiedsrichter Andreas Kloiber, welcher gemeinsam mit den Linienrichtern das Spiel immer im Griff hatte und in den entscheidenden Momenten immer richtig lag. Am kommenden Mittwochabend dürfen sich Fans und Spieler der Löwen nochmal auf ein richtiges „Schmankerl“ freuen: Um 18:00 Uhr trifft der FCVE in Velden auf den Lokalrivalen aus Vilsibiburg.

Die zweite Mannschaft musste sich am Freitagabend mit einem 1:1 bei Vilsbiburg II begnügen. Die Führung durch Giglberger nach einem Freistoß egalisierte FCVE-Stürmer Ziyad Yassin in den Schlussminuten und rettete zumindest noch einen verdienten Punkt.