FCVE – FC BOBO

Keine Tore im Nachholspiel: FCVE und „BoBo“ trennen sich im Vilstalderby mit einem 0:0 Unentschieden

Am Mittwochabend erkämpften sich die Vilstallöwen trotz inzwischen großer Personalsorgen einen Punkt gegen den Nachbarn aus Bonbruck/Bodenkirchen. In einem zwar temporeichen, aber chancenarmen Spiel hofften beide Teams bis zum Schluss auf den „Lucky-Punch“, welcher aber aufgrund der gutstehenden Abwehrreihen ausblieb.

Wenig Chancen – Bobo feldüberlegen

Vor gut 400 Zuschauern gaben beide Teams in den ersten Minuten einen Warnschuss ab: Ein zentraler Schuss von Florian Hagenberger strich knapp über die Latte, wobei FC-Keeper Hampe zur Stelle gewesen wäre. Auf der Gegenseite versuchten es die Gäste nach mit einem ähnlichen Abschluss, doch auch dieser ging klar drüber. BoBo wirkte in der Anfangsphase etwas feldüberlegener und hätte in der Folge durch zwei Kopfbälle von Markus Rebmann in Führung gehen können. Die Vilstallöwen kämpften sich aber mit jeder Minute länger in die Partie und bekamen die Offensivreihe der Gäste immer mehr in den Griff, sodass es bis zur Pause keine weiteren Torgelegenheiten gab.

Hagenberger und Brams mit den Großchancen

Nach dem Seitenwechsel dasselbe Bild: BoBo war bemüht Chancen zu kreieren, konnte sich aber zunächst keine Torchance erarbeiten. Das Spiel war nun durch viele Zweikämpfe im Mittelfeld geprägt. Mitte der zweiten Hälfte hatten plötzlich binnen weniger Minuten beide Teams je eine Großchance zu Führung: Florian Hagenberger scheiterte zunächst an der Strafraumkante am stark reagierenden Raphael Hampe. Im direkten Gegenzug zeigte Jonas Brams seine Klasse und ließ zwei FCVE-Verteidiger stehen. Freistehend vor Peter Sedlmeier verzog der Torjäger aber dann deutlich. Bis zum Schluss blieb das Tempo hoch, doch die Gäste kamen nicht mehr entscheidend vor das Gehäuse von Peter Sedlmeier. Kurz vor dem Abpfiff hatte der FCVE nochmal die Möglichkeit zum Lucky-Punch, doch Raphael Hampe konnte den Heber von Julian Buchmeier noch abblocken. So blieb es am Ende beim torlosen Unentschieden.

Der FCVE erkämpft sich am Ende einen verdienten Punkt im Derby gegen den FC Bobo. FCVE-Keeper Peter Sedlmeier gab sich nach dem Spiel durchaus zufrieden: „Für uns fühlt es sich mehr nach einem Punktgewinn, als nach einem Punktverlust an. Uns fehlt inzwischen fast schon eine komplette Mannschaft, aber wie sich die Jungs reinhauen ist überragend. Wir haben gegen eine starke Offensive relativ wenig zugelassen und fast alles wegverteidigt.“

Bereits am Samstag geht es für die Vilstallöwen weiter: Im Auswärtsspiel beim Aufsteiger aus Julbach wollen Rexhepi und Co. weitere Punkte für den Nichtabstieg sammeln. Auch die zweite und dritte Mannschaft des FCVE ist am zeitgleich in Neufraunhofen gefordert.