Ulbering-FCVE

Auch im zweiten Saisonspiel gehen die Vilstallöwen leer aus: Beim Aufsteiger aus Ulbering mussten Langmeier und Co. eine ärgerliche 1:2 Auswärtsniederlage hinnehmen. Trotz der Führung durch Florian Hagenberger brachte man keine Kontrolle ins Spiel und wurde durch TSV-Torjäger Andreas Surner am Ende eiskalt bestraft.

Schon vor der Partie war klar, dass der FCVE aufgrund vieler Abwesenheiten durchaus ersatzgeschwächt die Auswärtsfahrt zum Aufsteiger antreten musste. Dennoch zeigte man in den Anfangsminuten eine ansprechende Leistung. Nach knapp 20 Minuten belohnte sich der FCVE für sein Engagement durch Florian Hagenberger, welcher nach feinem Zuspiel von Tim Langmeier TSV-Keeper Lukas Wimmer umkurvte und zur 0:1 Führung einschob (21. Minute). Auch danach hatten die Löwen die Partie eigentlich im Griff, doch der Aufsteiger machte einen Strich durch die Rechnung: Kurz vor der Pause reagierte Andreas Surner schneller als seine Gegenspieler und köpfte über Peter Sedlmeier hinweg zum 1:1 Ausgleich ein (42.Minute).

Nach dem Seitenwechsel gestaltete der Gastgeber die Partie ausgeglichener. Aufgrund des engen Platzes konnte der FCVE kein sauberes Passspiel etablieren und wurde häufig in Zweikämpfe verstrickt. Ein Standard führte dann zur Entscheidung: Einen Freistoß aus dem Halbfeld zirkelte Andreas Surner clever um die Mauer zur 2:1 Führung für Ulbering (67.Minute). In der Folge konnte sich der Gastgeber voll auf die Defensivarbeit konzentrieren, was auch sehr gut gelang: Die Offensivreihe der Löwen konnte sich nicht mehr entscheidend durchsetzen, wodurch Ulbering den ersten Saisonsieg über die Zeit retten konnte.

Am Ende reichte den Vilstallöwen eine gute erste Hälfte nicht aus, um Zählbares aus Ulbering zu entführen. Der Gastgeber verteidigte am Ende leidenschaftlich und schlägt den FCVE dank eines Doppelpacks von Andreas Surner. FCVE-Coach Andreas Kirschner nach der Partie: „Leider hatten wir auch heute wieder zu viele Aktionen in entscheidenden Momenten, in denen wir gewisse Prinzipien oder eine nötige Entschlossenheit vermissen ließen! Vor allem in der ersten Hälfte hatten wir es verpasst nachzulegen und mehr aus unseren zahlreichen Chancen zu machen. In Hälfte zwei fiel das Standardtor durch Surner zum ungünstigsten Zeitpunkt, weil sich der TSV nach dem Führungstreffer noch mehr auf das konzentrieren konnte, was ihnen am meisten liegt: Verteidigen und Defensivarbeit zu verrichten. Jetzt gilt es, im Heimspiel gegen den Absteiger Gangkofen alles daran zu setzen, den Bock umzustoßen und in einen positiven Flow zu kommen!“

Auch die zweite Mannschaft des FCVE musste eine knappe Niederlage einstecken: Beim Vilstalderby in Vilslern reichte den „Lernern“ ein umstrittener Handelfmeter am Samstagnachmittag zum 1:0 Derbysieg. Am kommenden Wochenende steht für diese Saison der erste dreifach-Spieltag beim FCVE auf dem Programm: In Velden treffen die dritte, sowie die zweite Mannschaft auf die Teams der SG Mertsee (12:00 Uhr und 14:00 Uhr). Um 16:00 Uhr trifft dann die erste Mannschaft der Vilstallöwen auf den TSV 1893 Gangkofen.